Kastanienprodukte

Die Edelkastanie, auch Esskastanie genannt ist eine besonders nährvolle Nussfrucht und ein sehr gesundes Nahrungsmittel. Früher galt sie als das „Brot der Armen“, heutzutage das Zeug zum Grundnahrungsmittel: 

Die Edelkastanie bildet eine herausragende Alternative zu Brot, Nudeln und Milchprodukten. Sie sättigt, ist glutenfrei und kann vielfältig zubereitet werden. Egal ob als Creme aus gerösteten Maronen, in Keksform mit Dinkel, als Mehl zum Backen oder einfach nur gekocht, Edelkastanien lassen sich großartig zubereiten und genießen. Die Edelkastanie ist ein wichtiger Bestandteil einer sättigenden, vollwertigen und gesunden Ernährung. 

Hildegard von bingen schreibt in ihrer Physica (1151–1158): 
"Der Kastanienbaum ist sehr warm und hat auf Grund seiner Wärme eine grosse Kraft (...) und auch seine Frucht ist nützlich gegen jede Schwäche, die im Menschen ist."