Dinkelvollkornmehl, 1 kg
Mehl aus ganzem Dinkelkorn
Vollkornprodukte enthalten gegenüber Weißmehlprodukten mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe (vor allem Zink, Eisen und Magnesium) und Vitamine (vor allem Zink, Eisen und Magnesium). Das trifft auch auf dieses Dinkelvollkornmehl zu.
Das Dinkelvollkornmehl hat einen leicht nussigen Geschmack, der sowohl süßen als auch herzhaften Kreationen zugute kommt. Es findet Verwendung in allen Backwaren und eignet sich bestens bei der Mehlzusammenstellung von Brotteigen.
Rezept (Mühlen-Focaccia):
1500 g Dinkelvollkornmehl, 1,5 TL Zucker, 6 TL Salz, 750 g Wasser, 75 g Frischhefe, 18 EL ÖL
Alle Zutaten gut durchkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig einschlagen, weitere 30 Minuten gehen lassen, danach auf ein Backblech ausrollen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Nach Wunsch belegen (z.B. 3 Rote Zwiebeln, 1,5 kg Ziegenkäse, 12 EL ÖL) und bei 220 Grad 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!
Seit Generationen führt der Hersteller, die Stadtmühle Geisingen, in einem Familienbetrieb die Müllertradition weiter und verarbeitet hochwertige Rohstoffe zu Qualitätsprodukten. Inmitten der Natur – der Baar im Südschwarzwald – sind sie bekannt für ein breites Dinkel- und Naturkostsortiment aus der eigenen Mühle. Die eigene Wasserkraft liefert die Energie für die gesamte Produktion. Für die von uns vertriebenen Mühlenprodukte wird der Einsatz von Oberkulmer Rotkorn und Franckenkorn garantiert.
Dinkel nach Dr. Hertzka ®
Dr. Hertzka achtete stets darauf, nur traditionelle Dinkelsorten ohne eingekreuzte Weizenanteile zu verwenden und ließ die Rückstandsfreiheit von Pflanzenschutzmitteln und den Schwermetallgehalt von einer staatlich anerkannten Untersuchungsanstalt überprüfen.
Dinkel - die Grundlage der Ernährungslehre nach Hildegard
Dinkel nach Dr. Hertzka ® ist ein natürliches Getreide, das die Umwelt schont und somit auch den Menschen vor schädlichen Einflüssen schützt, wenn man die richtige Sorte traditionell richtig anbaut. Denn Dinkel nach Dr. Hertzka ® wächst ohne umweltschädliche Pflanzenschutzmittel, hormonelle Halmverkürzer und synthetische Düngemittel.
Dinkel - das ganz besondere Getreide
Nach der Tschernobyl-Katastrophe im April 1986 wurden von der Universität Konstanz Radioaktivmessungen an verschiedenen landwirtschaftlichen Produkten vorgenommen, die dem Fall-Out ausgesetzt waren, unter anderem auch Dinkel. Aufgrund des Schutzes durch die eng anliegende Spelzhülle wiesen die im darauffolgenden Sommer geernteten Dinkelkörner eine zehnfach geringere Strahlungsmenge als Weizenkörner auf. Diese Spelzhülle schützt das Korn auch vor anderen schädlichen Einflüssen.
Zutaten:
100% Dinkelvollkornmehl *
* Dinkel (Spelzweizen) ist von Natur aus ein glutenhaltiges Getreide.
Aufgrund der natürlichen Gegebenheiten des Rohstoffes Getreide können unbeabsichtigt Spuren der Allergene Senf, Soja und Lupine im Produkt enthalten sein.
Stadtmühle Geisingen Mühlenweg 11 D-78187 Geisingen
Artikelnummer:79165
Dinkelvollkornmehl, 1 kg
Mehl aus ganzem Dinkelkorn
Hersteller Stadtmühle Geisingen
Ab Menge: 3 | 2,95 EUR | 2,95 EUR / Kilogramm |
2,95 EUR / Kilogramm |
Wir versenden nur innerhalb Deutschlands