Hildegardbrot Backmischung, Bio
Mit Galgant und Fenchel

Bio-Erzeugnis: Öko-Kontrollstelle AT-BIO-402

Hildegardbrot Backmischung in Bio-Qualität mit traditionell reinem Dinkelmehl und typischen Hildegard-Gewürzen wie Galgant und Fenchel. Galgant ist eine Wurzel mit einem angenehm würzigen Geschmack. Es wird seit Jahrhunderten für seine vielfältigen positiven Eigenschaften geschätzt und verleiht dem Brot einen einzigartigen, leicht scharfen Geschmack. Fenchel hingegen besticht durch seinen milden und leicht süßlichen Geschmack, der perfekt mit dem Galgant harmoniert und eine geschmackliche Balance schafft.

Zubereitung:
Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 320 ml lauwarmen Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Kastenform mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in der Kastenform eine 1/2 Stunde zugedeckt gehen lassen, danach backen.

Backanleitung:
Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 200°C (vorgeheizt)
Auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten. Nach 20 Minuten Temperatur um 20°C reduzieren.

Schnellbackvariante - Zubereitung mit Backpulver:
Backmischung in eine  Teigschüssel geben, mit 1 Pkg. Weinsteinbackpulver und mit ca. 320 ml lauwarmen Wasser verkneten. Kastenform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und im vorgeheiztem Rohr bei 175°C 45 Minuten backen.

Hinweis für das Backen im Backofen:
Stellen Sie zu Beginn einen Teller mit heißem Wasser in den Backofen, damit ein Austrocknen der Kruste verhindert wird.

Backen im Brotbackautomat:
320 ml Wasser in den Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9g Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe (21g) beimengen. Programm "normal" und Bräunung "dunkel" starten. -> Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers!

Zutaten:
Dinkelmehl*,** 62,6%, Roggenmehle*, getrockneter Roggenvollkornsauerteig* (Roggenvollkornmehl*, Wasser) Fenchel*, Galgant*, Salz, Säuerungsmittel: Milchsäure

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** Dinkel (Spelzweizen) ist von Natur aus ein glutenhaltiges Getreide.

Aufgrund der natürlichen Gegebenheiten des Rohstoffes Getreide können unbeabsichtigt Spuren der Allergene Senf, Soja und Lupine im Produkt enthalten sein.

Bio-Erzeugnis
Staatliches Siegel: EU Bio-Logo
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-402
EU Landwirtschaft

Kontrollstellen-Nummer der für uns als Händler zuständigen Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Nährwerte je 100 g:
Brennwert: 1288 kJ / 305 kcal
Fett: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 64 g
davon Zucker: 0,6 g
Ballaststoffe: 6,5 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 2,3 g

Für das Produkt verantwortlicher Unternehmer:
Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH, An der Bahn 9, A-3352 St. Peter/Au

Artikelnummer:79084

Hildegardbrot Backmischung, Bio

Mit Galgant und Fenchel


Hersteller Rosenfellner Mühle

4,95 EUR *
Inhalt 0,5 Kilogramm
Grundpreis 9,90 EUR / Kilogramm
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