Dinkel Habermus Frühstück
Die gesunde Alternative

Mit Bertram, Galgant, Mandeln und Apfelstücken.
Kontrollstelle: DE-Öko-001

Das wichtigste in der Hildegard-Ernährung ist das Dinkel - Habermus. Dieses sollte nach Hildegard von Bingen die erste Mahlzeit eines jeden Tages sein. Frühstück liegt zur Zeit voll im Trend. "Haber" heißt soviel wie "Lebensspender" und das Habermus Dinkel Apfel Mandel Frühstück der Statdtmühle in Geisingen ist die gesunde Alternative für einen guten Start in den Tag. Es liefert dem Körper aufgrund seiner wertvollen Zutaten vielerlei wichtige Nährstoffe.

Zubereitung:
50 g Brei mit 140 ml heißem Wasser oder Sahne-Wasser-Mischung übergießen und 3 Minuten quellen lassen - Guten Appetit!

Seit Generationen führt der Hersteller, die Stadtmühle Geisingen, in einem Familienbetrieb die Müllertradition weiter und verarbeitet hochwertige Rohstoffe zu gesunden Lebensmitteln. Inmitten der Natur – der Baar im Südschwarzwald – sind sie bekannt für ein breites Dinkel- und Naturkostsortiment aus der eigenen Mühle. Die eigene Wasserkraft liefert die Energie für die gesamte Produktion. Für die von uns vertriebenen Mühlenprodukte wird der Einsatz von Oberkulmer Rotkorn und Franckenkorn garantiert.

Dinkel nach Dr. Hertzka ®
Dr. Hertzka achtete stets darauf, nur traditionelle Dinkelsorten ohne eingekreuzte Weizenanteile zu verwenden und ließ die Rückstandsfreiheit von Pflanzenschutzmitteln und den Schwermetallgehalt von einer staatlich anerkannten Untersuchungsanstalt überprüfen.

Dinkel - die Grundlage einer gesunden Ernährung
Dinkel nach Dr. Hertzka ® ist ein ökologisches Getreide, das Umwelt und Mensch vor Giftstoffen schützt, wenn man die richtige Sorte traditionell richtig anbaut, denn Dinkel wächst ohne Chemie, umweltschädliche Pflanzenschutzmittel, hormonelle Halmverkürzer und synthetische Düngemittel.
Aufgrund seiner hervorragenden Wasserlöslichkeit werden die vitalen Inhaltsstoffe des Dinkels vom Körper gut aufgenommen, das heißt, er muss weniger belastende Verdauungsarbeit leisten. 

Dinkel - das ganz besondere Getreide
Nach der Tschernobyl-Katastrophe im April 1986 wurden von der Universität Konstanz Radioaktivmessungen an verschiedenen landwirtschaftlichen Produkten vorgenommen, die dem Fall-Out ausgesetzt waren, unter anderem auch Dinkel. Aufgrund des Schutzes durch die eng anliegende Spelzhülle wiesen die im darauffolgenden Sommer geernteten Dinkelkörner eine zehnfach geringere Strahlungsmenge als Weizenkörner auf. Diese Spelzhülle erschwert auch das Eindringen von Schimmelpilzen, die giftige Stoffwechselprodukte bilden.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 1491 kJ/353 kcal
Fett: 4,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 64,3 g
davon Zucker: 22,9 g
Ballaststoffe: 7,9 g
Eiweiß: 11,0 g
Salz: 0,03 g

Zutaten:
Dinkelflocken* 60%, Sultaninen* (mit Sonnenblumenöl*), Dinkel* gepufft 6% (Dinkel 80%, Honig*), Mandeln* geröstet 4%, Äpfel* getrocknet 3,3%, Apfelsaftkonzentrat* 3%, Zimt*, Galgant*, Bertram* 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten, Milcherzeugnissen, Soja und Sesam enthalten 
Hergestellt in Deutschland
Kühl und Trocken lagern!

Für das Produkt verantwortlicher Unternehmer:
Stadtmühle Geisingen Mühlenweg 11 D-78187 Geisingen

Artikelnummer:78590

Dinkel Habermus mit Galgant und Bertram

Die gesunde Alternative


Hersteller Stadtmühle Geisingen

Mengenrabatt:
Ab Menge: 3 4,95 EUR 9,90 EUR / Kilogramm
9,90 EUR / Kilogramm

5,95 EUR *
Inhalt 0,5 Kilogramm
Grundpreis 11,90 EUR / Kilogramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 3 Werktage
Nur noch ${ parseFloat((100 - $store.state.basket.data.itemSum).toFixed(2)) | currency} bis kostenloser Versand
*Ab 100 € innerhalb Deutschland Versandkostenfrei.


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Empfohlene Produkte