Kastanienmehl
(glutenfrei)


Das Kastanienmehl, auch Maronenmehl genannt, gehört neben dem Vollkornmehl, dem Weizenmehl und dem Dinkelmehl zu einer weiteren Alternative für vielfältiges Kochen und Backen. Es zeichnet sich durch ein typisch nussiges Aroma aus.

Kastanienmehl ist glutenfrei und gilt als ganz besondere Alternative unter den Mehlen. Hergestellt wird es ausschließlich aus getrockneten Maronen / Edelkastanien.

Die Edelkastanie kann zu einer sättigenden und vollwertigen Ernährung beitragen. Dies liegt daran, dass sie viele wertvolle Inhaltsstoffe enthält. Sie liefert hochwertiges Eiweiß, Kohlenhydrate, Stärke, Vitamine (Vitamin A, C, E und B-Vitamine), wichtige Mineralstoffe und unentbehrliche Spurenelemente wie Calcium, Phosphor, Kalium, Eisen, Magnesium und mehr. Vor allem B-Vitamine sind hier vertreten (B1, B2, B3, B5, B6) wodurch sich die Edelkastanie für Vegetarier/Veganer eignet.  100 Gramm Maronenmehl enthalten nur 3,7 Gramm Fett, davon 0,74g gesättigte Fettsäuren.

Durch die Vereinigung von Geschmack, Sättigung und der Zufuhr wichtiger Nährstoffe ist Kastanienmehl eine gute Wahl. Kastanienmehl eignet sich besonders zur Zubereitung von Brot - vor Allem Fladenbrot, aber auch für Kekse, Kuchen und weitere Süßspeisen hervorragend.

Rezept mit Edelkastanienmehl
Castagnaccio (Kastanienkuchen) von Paolo Petroni
"Il libro dellavera cucina fiorentina" (Das Buch der echten florentinischen Küche):

300g Kastanienmehl, 40g Pinienkerne, 40g Walnüsse, 70g Rosinen, Rosmarin, Salz, Olivenöl: Das gesiebte Mehl in eine große Schüssel geben und kaltes Wasser dazugeben, bis es einen ziemlich flüssigen Teig gibt (ca. 1/2 l Wasser). 2 Esslöffel Olivenöl, eine Prise Salz und die vorher eingeweichten Rosinen dazugeben. Die gut gemischte Masse in eine mit Olivenöl eingefettete Backform (rechteckig) verteilen, so dass es eine fingerdicke Schicht gibt. Die Oberfläche mit Pinienkernen, Walnüssen und einigen Rosmarinblättern bedecken. Öl darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Es dauert ca. 30 Minuten, bis sich eine Kruste bildet.

Zutaten:
100% Kastanienmehl
Feuchtigkeit unter 12%
glutenfrei

Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energiewert: KJ 1437 Kcal 343
Fett: 3,7 Gramm
Davon gesättigte Fettsäuren: 0,74 Gramm
Kohlenhydrate: 73,70 Gramm
Davon Zucker: 27,60 Gramm
Faser: 7,0 Gramm
Protein: 6,1 Gramm
Salz: 0,013 Gramm

Für das Produkt verantwortlicher Unternehmer:
Fenoglio Alberto Lavoraz Castagne E Prod Ortofrutt, Via al Santuario 28, 12080 Vicoforte CN, Italien

Artikelnummer:173

Kastanienmehl / Maronenmehl / Edelkastanienmehl

Edelkastanienmehl aus Italien


Hersteller Fenoglio Alberto

5,95 EUR *
Inhalt 0,5 Kilogramm
Grundpreis 11,90 EUR / Kilogramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 3 Werktage
Nur noch ${ parseFloat((100 - $store.state.basket.data.itemSum).toFixed(2)) | currency} bis kostenloser Versand
*Ab 100 € innerhalb Deutschland Versandkostenfrei.


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Empfohlene Produkte