Olivenblattelixier
Onlineangebot: nur 13,95 € ab 3 Flaschen

In der uralten Rezeptur des Olivenblatt-Elixiers, auch als Urtrunk der 100 jährigen bekannt, findet sich die ganze Lebenskraft des Olivenbaumes. Das Olivenblatt ist ein besonderer Energie- und Gesundheitsspender. Olivenblatt-Elixier fördert Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele.

Trinkempfehlung:
1-3 Likörgläser pro Tag pur oder mit Wasser verdünnt.

Nach dem Öffnen mindestens 10 Tage haltbar, dunkel und kühl Lagern.
Ohne Farb - und Konservierungsstoffe.

Oliven bei Hildegard von Bingen:
Olivenöl ist in der westlichen Heilkunde als Heilmittel schon seit mehr als 800 Jahren bekannt. Auch Hildegard von Bingen empfahl bei verschiedenen Beschwerden die äußerliche Anwendung Olivenöl . Die Verwendung von Olivenblättern und Olivenholz wurden ebenso von Ihr erwähnt. Einen Tee aus der Rinde des Olivenbaumes zum Beispiel wurde von Ihr bei Gicht angewendet. Olivenblättertee hingegen bei Verdauungsproblemen und Magenbeschwerden.

Zum Olivenbaum:
Der Olivenbaum ist seit rund 7000 Jahren bekannt. Er gehört damit zu einer der ältesten Kulturpflanzen der Menschen. Im klassischen, südlichen  Gebieten wurde er oft in der Nähe von Kirchen gepflanzt, weil Gottesnähe und Weisheit mit Ihm verbunden wurden. Als wahrer Lebenskünstler verreint die Kraft der Elemente in sich, allein seine Lebendauer von bis zu 2000 Jahren ist beeindruckend.

Sein natürliches Abwehrsystem schützt ihn vor Pilzbefall und Bakterien was auf die Substanz Oleuropein zurückzuführen ist. Oleuropein gehört zur Gruppe der Polyphenole und kommt in den Früchten, der Wurzel aber vor allen Dingen im Olivenblatt vor. In den Olivenblättern ist Oleuropein in 3000 fach höherer Konzentration vorzufinden als im Olivenöl. Der Grund dafür ist das die Olivenblätter ca. 5 Jahre am Baum bleiben. Die Oliven hingegen hängen nur wenige Monate am Zweig.

Alle Informationen zu diesem Produkt beruhen ausschließlich auf Überlieferung und langjähriger Erfahrung. Sie vermitteln somit nur einen allgemeinen Überblick mit Hinweisen auf traditionelle Anwendungsmöglichkeiten und können keinesfalls eine Beratung durch Arzt und Apotheker ersetzen. Eine sinnvolle Therapie bei ernsthaften Erkrankungen ist nur unter Berücksichtigung aller individuellen Besonderheiten, z.B. Art und Dauer der Beschwerden, Begleiterkrankungen usw. möglich, worauf nur in einem persönlichen Gespräch mit einer fachkundigen Person (Arzt/Apotheker) eingegangen werden kann.

Zutaten:
Olivenblattextrakt (Wasser, Olivenblätter, Ringelblumen aus biologischem Anbau) Traubenzucker natürliches Aroma, Zitronensaft.

100ml enthalten:
Energie: 77kJ/18kcal