Tannenzapfen-Balsam / Tannensalbe

Europakloster Gut Aich

Tannenzapfen-Balsam aus dem Europakloster Gut-Aich

Für die umfassende Körperpflege geeignet sowie für Entzündungen

Der Tannenzapfen-Balsam wird nach altbewährter Rezeptur im Europakloster Gut Aich mit kostbarem Zapfenharz und Tannennadeln von Weißtannen hergestellt und mit unter anderem Wacholderbeeren, Nelke, Zimt und Bienenwachs verfeinert. Er wird zur Pflege der Haut benutzt und hilft bei spröder, rissiger oder trockener Haut. Außerdem kann der Tannenzapfen-Balsam aufgrund seiner Durchblutungsfördernden Wirkung bei Entzündungen hilfreich sein aber auch bei Beschwerden wie Rheuma, Verspannungen oder Muskelschmerzen. Das Harz der Tannenzapfen verbreitet zudem einen angenehmen Duft, welcher an den natürlichen Wald erinnert.

Elemente der Tanne vielfältig nutzbar
Die Nadeln, Triebe, Zapfen, Samen und das Harz der Tanne wurden schon in der Antike zu Heilzwecken verwendet. Besonders empfahl auch Sebastian Kneipp die Wirkungsweise der Tanne und hob den Tannentee als besonders wirkungsvoll
bei Husten und geschwächter Lunge hervor.

Anwendung: Pflegt die Haut. Nach Bedarf auf die Hautpartien auftragen und gleichmäßig verreiben. Frei von synthetischen  Duft-, Farb und Konservierungsstoffen, sowie Rohstoffen auf Mineralölbasis. 100 % naturrein.

Alle Informationen zu diesem Produkt beruhen ausschließlich auf Überlieferung und langjähriger Erfahrung. Sie vermitteln somit nur einen allgemeinen Überblick mit Hinweisen auf traditionelle Anwendungsmöglichkeiten und können keinesfalls eine Beratung durch Arzt und Apotheker ersetzen. Eine sinnvolle Therapie bei ernsthaften Erkrankungen ist nur unter Berücksichtigung aller individuellen Besonderheiten, z.B. Art und Dauer der Beschwerden, Begleiterkrankungen usw. möglich, worauf nur in einem persönlichen Gespräch mit einer fachkundigen Person (Arzt/Apotheker) eingegangen werden kann.

Inhaltsstoffe (INCI):
Ingredients (INCI): Olea Europaea Oil, Abies Alba Extract, Dryopteris Filix-Mas Leaf Extract, Juniperus Communis Fruit Extract, Eugenia Caryophyllus Bud Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Cera Alba, Salvia Officinalis Oil, Cinnamyl Alcohol[1], Cinnamal[1], Benzyl Benzoate[1] , Eugenol[1], Geraniol[1], Limonene[1], Linalool[1]
[1]:  natürliche Bestandteile des ätherischen Öls

Bestandteile (Volldeklaration):
Ölpflanzenextrakt [Olivenöl, Weißtannenzapfen und -nadeln, Wurmfarn, Wacholderbeere, Nelke, Zimt], Bienenwachs
ätherisches Salbeiblütenöl

– Es ist noch keine Bewertung für Tannenzapfen-Balsam / Tannensalbe abgegeben worden. –